Системы приточно-вытяжной вентиляции — неотъемлемая часть экологически чистого помещения

По комплексу показателей экологической опасности территория Московской, Санкт-Петербургской и Владимирской областей среди регионов европейской части страны выделяются самой высокой нагрузкой на организм человека. В пределах городской черты в приземном слое воздуха на каждого жителя приходится около 200 кг вредных веществ. Задымленность и запыленность воздуха, существенное повышение концентрации примесей в центре города и вблизи магистралей создают серьезную опасность для здоровья жителей. Согласно санитарным критериям почти половина петербуржцев проживает в неблагоприятной среде, а 10% — в условиях практически непригодных для проживания и работы. Не случайно, уровень заболеваемости в Петербурге один из самых высоких в стране.

Для защиты от внешних, вредных воздействий человек придумал герметичные окна и двери. Слов нет: это весьма полезное изобретение. Стеклопакеты снижают теплопотери в зимний период и уменьшают теплопритоки в летний, уменьшают уровень проникновения с улицы шума и пыли. Но одновременно они препятствуют проникновению в помещения и свежего воздуха, который ранее поступал через не плотности в деревянных рамах. Если нет приточного воздуха, то и удаляться он из помещения также не будет. Таким образом, перестают выполнять свои функции каналы естественно-вытяжной вентиляции. Установка бытовых вытяжных вентиляторов практически не решает проблему организации в квартире необходимого воздухообмена.

Ситуация усугубляется тем, что в воздух помещения поступают продукты жизнедеятельности человека (влаговыделения и запахи от приготовления пищи, эпидермис от кожи, табачный дым), продукты сгорания газа, выделения от мебели и строительных материалов, пыль, приносимая с одеждой, размножается пылевой клещ. Уровень загрязнения жилья, в том числе и бактериальная загрязненность, резко возрастает. Все это неизбежно приводит к тому, что экологическая обстановка в квартире или офисе становится крайне неблагоприятной, что в свою очередь напрямую отражается на здоровье и работоспособности человека. Очевидно, что одновременно с совершенствованием технологии строительства, повышением качества отделочных работ, применением энергосберегающих конструкций, должен быть прогресс и в инженерных системах. Причем, не только в системах отопления, водо-газо и электроснабжения.

К числу систем, позволяющих обеспечить радикальное повышение качества среды обитания, относятся системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования, а также централизованной пылеуборки. Можно с уверенностью утверждать, что в общем объеме строительства жилья в Московской, Санкт-Петербургской и Владимирской областей и в России в целом эти системы практически не нашли никакого применения. Установка сплит-кондиционеров позволяет только охлаждать или подогревать воздух и часто носит скорее имиджевый характер.

Приточно-вытяжные механические системы вентиляции становятся, таким образом, необходимым элементом современного жилья и офиса. Мы накопили богатый опыт проектирования этих систем, позволяющих подавать в помещения определенное заранее количество свежего воздуха, отфильтрованного от пыли и подогретого в холодный период. Устанавливается необходимый баланс между приточным и вытяжным количеством воздуха, концентрация вредных веществ в помещениях снижается до приемлемых норм, небольшое избыточное давление предохраняет от попадания воздуха с лестничных клеток.

к списку статей
Ремонт и обслуживание кондиционеров

Нам доверяют:

Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты

Новости

04 Мая 2016

«Я помню! Я горжусь!».

Компания «Альтернатива-Климат» поздравляет Ветеранов и Тружеников тыла с Днём Победы и дарит всем желающим георгиевские ленточки. Получить символы Великой Победы можно в наших офисах.

15 Октября 2015

Запущен новый сайт по Кабинам для сбора мокрот www.altcab.ru.

Вопрос-ответ

Можно ли установить кондиционер самостоятельно?

Читать ответ специалиста

C любовью к русскому

Если Вы нашли орфографическую ошибку, пожалуйста, сообщите нам об этом. Для этого достаточно выделить ошибку мышью и нажать Ctrl+Enter. Спасибо!
© 2004–2017 ГП «Альтернатива-Климат»
Все права защищены.
Контакты
(4922) 32-74-74
Контактные данные
Создание и продвижение сайта —
дизайн-группа «Web-Easy.ru»
Система Orphus

Ошибка в тексте:

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Оформление заказа

Вы выбрали отличный кондиционер с мощностью охладжения кВт (модель ) за Р.

Для передачи заказа нашему менеджеру, заполните следующую форму и нажмите на кнопку «Отправить». Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Имя*
Адрес
Телефон*
Примечание