Воздушное отопление

Одна из важных тем, над которой задумываются предприниматели при организации или модернизации производственных помещений – эффективное энергосбережение. Как обогреть помещение с минимальными издержками? Сокращение затрат на организацию и обслуживание систем отопления стало возможно с внедрением на российский рынок мировых технологий. Например, воздушное отопление в России до недавнего времени было распространено не так широко. Однако все чаще Заказчики отдают предпочтение именно ему. Во Владимирской области такие системы активно продвигает компания «Альтернатива-Климат».

Основное преимущество систем воздушного отопления – обеспечение значительной экономии как капитальных, так и эксплуатационных затрат. Такой результат достигается благодаря отсутствию промежуточного теплоносителя – воды. Воздушное отопление исключает недостатки традиционных теплосетей: потери тепла при транспортировке, сложность регулирования, инертность, риск появления протечек и постоянную потребность в ремонте. Возможности и преимущества систем воздушного отопления уже оценили руководители самых разных сфер бизнеса: от производства до торговли.

К преимуществам воздушного отопления перед другими способами отопления относятся:

  1. Возможность совмещения отопления с вентиляцией.
  2. Отсутствие тепловой инерции – тепловой эффект при включении системы достигается моментально.
  3. Уменьшение изменений температуры внутреннего воздуха по высоте помещения. При конвективном (радиаторном) отоплении расчетная температура для наружных ограждений свыше 4 метров принимается в среднем больше 1 °С на 1 метр высоты. При воздушном отоплении расчетная температура по высоте помещения принимается практически постоянной. Как следствие – уменьшаются теплопотери помещения.
  4. Система воздушного отопления позволяет снижать температуру внутреннего воздуха в помещении до дежурной температуры +10 °С в нерабочее время.
  5. Избыточное давление в помещениях при воздушном отоплении создает барьер для холодных потоков воздуха через неплотности ограждающих конструкций и щели.

Летом воздуховоды воздушного отопления и вентиляционная установка используются для общеобменной вентиляции. Дооборудование вентиляционных установок секциями охлаждения позволяет преобразовать систему воздушного отопления на летний период в систему кондиционирования.

При проектировании системы отопления зданий следует уделять внимание трём факторам:

  1. Надежность системы и ее экономическая обоснованность.
  2. Стоимость системы, то есть капитальные затраты. При монтаже воздушного отопления, совмещенного с общеобменной вентиляцией, они получаются меньше на 20-30% капитальных затрат на монтаж системы водяного отопления и общеобменной вентиляции.
  3. Эксплуатационные расходы системы воздушного отопления совмещенного с вентиляцией меньше на 9-12% расходов на систему водяного отопления и общеобменной вентиляции. Несложный расчёт подтвердит, что установить и эксплуатировать системы воздушного отопления лучше вместе с приточной вентиляцией – предлагаемая система требует меньших капитальных и эксплуатационных затрат.

Впервые во Владимирской области система воздушного отопления была реализована компанией «Альтернатива-Климат» в 2004 году в помещениях автосалона М-Авто (в настоящее время Автосалон FIAT).

Александр Кочетков: «Система сама по себе энергосберегающая, надежная. С профессионалами такого уровня приятно общаться». Система воздушного отопления за 8 лет эксплуатации доказала свою эффективность.

Продуктивная работа привела к потрясающим результатам и в помещениях автоцентра Hyundai. Система воздушного отопления и общеобменной вентиляции в обновленных в 2011 году помещениях позволила сэкономить около 25% затрат на отопление. Системы воздушного отопления за счет малой инерционности позволяют быстро обеспечить нагрев воздуха в помещении до комфортной температуры а также применять дежурный режим отопления. Новая котельная в автоцентре HYNDAI полностью автоматизирована. В нерабочее время температура понижается до дежурной отметки +10 градусов тем самым сокращая энергопотребление до 50%. Летом воздуховоды воздушного отопления и вентиляционная установка используются для общеобменной вентиляции.

Владимир Ефремов, главный инженер автоцентра HYUNDAI:
«Мы изучили проекты многих компаний в процессе подготовки, и пришли к выводу, что наиболее профессиональным и эффективным будет вариант компании «Альтернатива-Климат». Система воздушного отопления и общеобменной вентиляции в новой котельной позволяют нам сэкономить до 25% затрат на обогрев помещений автосервиса». Воздушное отопление этого объекта выполнено на базе двух газовых теплогенераторов «Тепловей - 250» внутреннего исполнения. Система воздушного отопления позволила совместить отопление и приточную вентиляцию. Тепловой эффект при включении достигается практически моментально.

Один из ярких примеров успешной работы систем воздушного отопления – крупное владимирское предприятие «Адгезив» с вредным производством. Руководители фирмы уделили вопросу вентиляции особое внимание. Помимо общеобменной была спроектирована и смонтирована местная вытяжная вентиляция от технологического оборудования. Это помогло не только обеспечить вывод опасных продуктов производства, но и сократить расход тепла на подогрев приточного воздуха.

Михаил Смирнов, инженер по строительству и эксплуатации ООО НПФ «АДГЕЗИВ»:
«Первые результаты оказались неплохими, учитывая, что работы проводились зимой. Зимы были довольно суровые, но Система показала себя очень неплохо. Система приточной вентиляции с отоплением позволила даже сэкономить на теплоресурсах, что на сегодняшний день очень актуально».

Один из самых «горячих» проектов компании расположился в промышленном Муроме. Системы приточно-вытяжной вентиляции и воздушного отопления, а также дымоходы от технологического оборудования, смонтированные в цехе горячего цинкования предприятия «Муромэнергомаш» успешно работают с ввода в эксплуатацию, обеспечивая комфортные климатические условия для рабочих, а также высокую производительность, минимальные энергетические затраты и экологическую безопасность производства, отвечающую новейшим мировым стандартам.

Существенную экономию финансовых ресурсов отметили и на Владимирском моторно-тракторном заводе, где были установлены три воздухонагревателя «Тепловей». Штатную автоматику дополнили системой частотного регулирования. Это позволило сэкономить затраты на электроэнергию на 20%.

Таким образом, внедрение современных энергосберегающих технологий, одной из которых является организация систем воздушного отопления, позволяет снижать расходы при организации производства.

Группа предприятий «Альтернатива-Климат» зарекомендовала себя как надежный и профессиональный партнер в области проектирования, монтажа и обслуживания систем вентиляции, кондиционирования и воздушного отопления.

Являясь официальным дилером ведущих производителей Климатического оборудования во Владимирской области, «Альтернатива-Климат» предлагает только проверенное оборудование. 16 летний опыт работы на рынке вентиляции и кондиционирования во Владимире (максимальный среди ныне существующих компаний в этой сфере) выделяет Предприятие качеством производимых работ. Выгоды от установки климатических систем с «Альтернатива-Климат» уже оценили многие владимирские компании. За экономически выгодными решениями для отопления помещений, обращайтесь по телефонам: (4922) 32-74-74, 42-05-15.

Ремонт и обслуживание кондиционеров

Нам доверяют:

Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты

Новости

04 Мая 2016

«Я помню! Я горжусь!».

Компания «Альтернатива-Климат» поздравляет Ветеранов и Тружеников тыла с Днём Победы и дарит всем желающим георгиевские ленточки. Получить символы Великой Победы можно в наших офисах.

15 Октября 2015

Запущен новый сайт по Кабинам для сбора мокрот www.altcab.ru.

Вопрос-ответ

У меня дома стоит кондиционер. Приятельница сказала, что если из него выльется фреон я рискую на всю жизнь остаться инвалидом. Неужели это так?

Читать ответ специалиста

C любовью к русскому

Если Вы нашли орфографическую ошибку, пожалуйста, сообщите нам об этом. Для этого достаточно выделить ошибку мышью и нажать Ctrl+Enter. Спасибо!
© 2004–2017 ГП «Альтернатива-Климат»
Все права защищены.
Контакты
(4922) 32-74-74
Контактные данные
Создание и продвижение сайта —
дизайн-группа «Web-Easy.ru»
Система Orphus

Ошибка в тексте:

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Оформление заказа

Вы выбрали отличный кондиционер с мощностью охладжения кВт (модель ) за Р.

Для передачи заказа нашему менеджеру, заполните следующую форму и нажмите на кнопку «Отправить». Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Имя*
Адрес
Телефон*
Примечание