Мнение врача

У многих людей существует психологический барьер по отношению к кондиционерам. Да, действительно, то, что создано руками и умом человеческим, всегда имеет две стороны медали. Но кто же станет отрицать аналогичный эффект при контакте с естественными природными явлениями. Поэтому, в данном случае, следует исходить из понятий целесообразности и индивидуального подбора климатической техники. Это же наглядно продемонстрировало и прошедшее лето. Длительная жара сопровождалась резким увеличением числа сердечно-сосудистых заболеваний и, к сожалению, летальных исходов, как у больных с этой патологией, так и у людей с хроническими заболеваниями вообще.

Когда же человеку, находящемуся в достаточно критическом состоянии, предлагалось нормализовать микроклимат жилища и тем самым уменьшить нагрузку на сердце и сосуды, дабы не довести до гипертонического кризиса или инфаркта, очень странно было слышать в ответ что от кондиционера можно заболеть, так как в них «скапливаются бактерии».

К сожалению реальная болезнь была менее страшна, чем «устрашающая» информация о кондиционерах. Это говорит только об одном, совершенном отсутствии знаний по данному вопросу у обывателя. Но когда в анализе специалиста встречаешь такую «страшилку», как «болезнь Легионеров», поверьте становится грустно.

Прошло более 20 лет. Были ли причиной тому кондиционеры — да, но и не только. Это как раз тот случай, когда мы говорим о роковом стечении обстоятельств. Мало того, для самих кондиционеров это имело только положительный эффект. Подтверждением тому является расширяющийся рынок этой техники, улучшении ее качества и возможностей.

И конечно, хотелось, чтобы люди понимали, что зачастую, только за счет нормализации микроклимата окружающей среды можно нормализовать самочувствие, снять обострение или предупредить развитие заболевания; уменьшить количество или совсем отказаться от приема медикаментов, которые, кстати, также поддерживают организм в состоянии равновесия и имеют свои плюсы и минусы.

Отсюда вывод: не стоит категорично и однозначно оценивать, что бы то ни было. Ведь недаром древняя мудрость гласит: «не отрицай ничего, и будешь жить вечно».

А в решении использовать или не использовать кондиционер в повседневной жизни, надеюсь, вам помогут несколько советов:

  • Оценить возможности своего организма, условия проживания и работы, целесообразность применения вспомогательных средств для улучшения микроклимата.
  • Обязательная консультация с профессионалом и выбор оптимальной для вас техники.
  • При работе кондиционера, по возможности, использовать более медленный режим изменения температуры.
  • В помещении, где находятся несколько человек учитывать исходные возможности каждого и выбирать усредненный режим.
  • Регулярная очищающая обработка и смена фильтров.
  • Более гибкий подход к работе кондиционера, т.е. внимательное наблюдение за температурой в помещении.

Все что создано всегда можно использовать во благо, имея знания о предмете. И совершенно очевидно, что целесообразность применения вспомогательных средств может значительно облегчить условия нашего существования.

Если же организм максимально приспособлен к внешним условиям это говорит только о том, что мы уже не испытываем напряжения и достигаем полного комфорта с помощью совершенной саморегуляции. Чего и хочется вам пожелать.

Н.Ф. Кожина, врач-биоэнерготерапевт

P.S. В условиях комфорта мы не только сохраняем физическую энергию тела, но и психоэмоциональную, т. к. освобождаемся от такой составляющей нашего организма как недовольство. Таким образом, учитывая вышеизложенное, мы имеем замечательную возможность не создавать нашему организму дополнительные экспериментальные условия с целью дальнейшего их преодоления.

к списку статей
Ремонт и обслуживание кондиционеров

Нам доверяют:

Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты

Новости

04 Мая 2016

«Я помню! Я горжусь!».

Компания «Альтернатива-Климат» поздравляет Ветеранов и Тружеников тыла с Днём Победы и дарит всем желающим георгиевские ленточки. Получить символы Великой Победы можно в наших офисах.

15 Октября 2015

Запущен новый сайт по Кабинам для сбора мокрот www.altcab.ru.

Вопрос-ответ

В феврале я включал свой кондиционер на охлаждение, и через некоторое время с внутреннего блока стала капать вода. Что же мне теперь делать?

Читать ответ специалиста

C любовью к русскому

Если Вы нашли орфографическую ошибку, пожалуйста, сообщите нам об этом. Для этого достаточно выделить ошибку мышью и нажать Ctrl+Enter. Спасибо!
© 2004–2017 ГП «Альтернатива-Климат»
Все права защищены.
Контакты
(4922) 32-74-74
Контактные данные
Создание и продвижение сайта —
дизайн-группа «Web-Easy.ru»
Система Orphus

Ошибка в тексте:

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Оформление заказа

Вы выбрали отличный кондиционер с мощностью охладжения кВт (модель ) за Р.

Для передачи заказа нашему менеджеру, заполните следующую форму и нажмите на кнопку «Отправить». Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Имя*
Адрес
Телефон*
Примечание